Walter Nagel
Omnibus-Reise-Service

 

Olivenernte in der Toskana

Termin: 01. - 04.11.2021


 

Unsere Leistungen

  • 3 x Übernachtung im 4 Sterne Hotel

  • 3 x Frühstücksbuffet

  • 1 x Abendessen (3 Gang - Menü)

  • 1 x 4 Gang - toskanisches Abendessen

  • 1 x Abendessen unter dem Motto "Pasta Party" inkl. 1/4 Wein und Mineralwasser

  • Ausflug Pisa und Lari mit Reiseleitung

  • Besuch einer Pasta - Fabrik in Lari

  • Ausflug Pietrasanta und Olivenernte mit Reiseleitung

  • Besuch eines Oliven - Landgutes

  • Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung

  • Eintritt Museo die Bozzetti in Pietrasanta

Reisepreis: 369,- €
EZ-Zuschlag: 38,- €

     

1. Tag: Anreise in die Toskana

Anreise im modernen Fernreisebus durch unsere schöne deutsche Heimat in Richtung Schweiz. Weiter geht es am Bodensee entlang, durch den Bernardino Tunnel, Chiasso, Mailand, Genua, an der Riviera di Levante entlang an die Versilia Küste. Im Herzen der Toskana haben wir in einem sehr schönen 4 Sterne Hotel Übernachtung mit Halbpension und Frühstücksbuffet für Sie gebucht.

 

2. Tag: Ausflug Pisa und Lari

Heute besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem "Platz der Wunder" stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Dazu gehören der marmorne Dom, das kreisrunde Baptisterium, der Friedhof Campo Santo und natürlich der in aller Welt bekannte Glockenturm, der "Schiefe Turm von Pisa". Weiter geht es in das kleine toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg schmiegt. Eine Treppe führt Sie auf den Innenhof, von dem Sie ein atemberaubendes Panorama über die malerische Landschaft genießen (Eintritt extra). In diesem Ort abseits touristischer Pfade scheint die Zeit still zu stehen.
Höhepunkt ist die Besichtigung der Pastafabrik der Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt wird und in dem Sie Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtesten Gericht erfahren werden.

     

3. Tag: Olivenernte und Pietrasanta

Frisch gestärkt geht die Fahrt nach dem Frühstück auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe gefragt ist. Folgen Sie den Olivenbauern, die Ihnen interessante Einblicke in ihre Arbeit geben werden. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken - ein garantiert unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft!
Zur Wiederherstellung der Kräfte erwartet Sie anschließend ein Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch von Pietrasanta, wo Sie gemütlich durch die Gassen schlendern können. Besonders sehenswert ist neben dem Dom San Martino und der Kirche della Misericordia auch das "Museo die Bozzetti" (inklusive), in dem beeindruckende Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind.

 

4. Tag: Heimreise

Nach einem letzten, ausgiebigen Frühstück treten Sie mit vielen unvergesslichen Erlebnissen die Heimreise an.

 

     

zurück

 

Datenschutz
AGB
©Walter Nagel